C-Jugend: Nichts zu holen in Eisenberg TSG Eisenberg – JSG MuLi 5:1

An diesem Abend passte einfach nichts zusammen. Der schwer zu bespielende „Kunstrasen” in Eisenberg wurde durch den pünktlich zum Spielbeginn einsetzenden Regen noch schmieriger. Die Gastgeber kannten ihr Geläuf deutlich besser und machten von Beginn an Druck. Schon nach drei Minuten nutzten sie eine Verspieltheit im MuLi-Strafraum durch einen Sonntagsschuss zur Führung. Die Gäste bekamen in der Anfangsphase keinen Zugriff auf die Partie und die Eisenberger erhöhten so folgerichtig nach 15 Minuten auf 2:0. Jetzt waren die JSG-Kicker endlich wach und setzten auch deutliche Akzente. Die hohe Fehlpassquote und der seifige Bodenbelag verhinderten allerdings den Anschlusstreffer der MuLis. Nicholas schickte zwei Abschlüsse in die Wolken, Felix bekam keinen Druck auf den Ball und schoss das Leder direkt in die Arme des Keepers. Auch in der zweiten Hälfte bemühten sich die Gäste. Als jedoch nach einem Zusammenprall der Eisenberger Spieler schreiend an der Mittellinie liegen blieb, stellten die MuLis ihre Abwehrbemühungen ein. Eisenberg spielte den Angriff locker zu Ende und erhöhte auf 3:0. Eine Viertelstunde vor Schluss zog Jannis aus gut 25 Metern einfach mal ab und erwischte den Keeper auf dem falschen Fuß. Durch den Anschlusstreffer noch motivierter, drückten die JSG–Jungs und wollten mindestens einen Punkt mit nach Hause nehmen. Die Eisenberger kamen mächtig ins Schwimmen, nutzten aber zwei Kontermöglichkeiten zum wohl verdienten, aber mit 5:1 deutlich zu hohen Heimerfolg. Am kommenden Samstag (13.4.) kommt um 14 Uhr der Tabellenführer 1.FC Rheinpfalz in den Sportpark. Es spielten: Felix S. (TW), Demian, Arne, Benedict, Jannis (1), Nils, Leon H., Nicholas, Yann, Adrian, Felix B., Len, Jayden, Hamza