Mutterstadt klar und deutlich!!!

SVO Rheinzabern/Jockgrim SG : FG 08 Mutterstadt 1:7

Am 17.09.2023 trat die C1 der FG 08 Mutterstadt zum Auswärtsspiel gegen die C1 der SVO Rheinzabern/Jockgrim SG in der Landesliga Vorderpfalz an. Bei schwülwarmen Spätsommerwetter entwickelte sich trotz der Hitze ein lebhaftes Fußballspiel. Mutterstadt übernahm früh die Spielkontrolle. Der Ball lief sicher durch die eigenen Reihen und es konnten schon früh mehrere Torchancen herausgespielt werden. Die FG 08 konnte dann eine gute Freistoßposition zum frühen Führungstreffer nutzen. Mit einem platzierten Schlenzer traf Tim in der 4. Minute zum 1:0 für die FG 08. Ein sehr schöner Spielzug führte in der 10. Minute zum 2:0. Einen langen Ball aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Til auf den rechten Flügel konnte dieser gekonnt aus vollem Lauf in den gegnerischen Sechzehner flanken. Elias nahm den Ball geschickt an, bewies Übersicht und legte ab für den besser postierten Paul. Paul verwandelte sicher zum 2:0. Eine scharfe Flanke von Paul verwandelte Marko per Direktabnahme in 25. Minute zum 3:0. Ein gut getimter langer Ball von Max in den Lauf von Paul führte dann zum 4:0; Paul entschied das 1:1 Duell gegen den starken Keeper der Gäste für sich. Mit 4:0 für die FG 08 ging es dann in die Pause.

In der 2.Halbzeit kam Rheinzabern/Jockgrim trotz des Rückstands und der zunehmenden Hitze hochmotiviert aus der Kabine. Die Gastgeber agierten jetzt auf Augenhöhe, erspielten sich erste Torchancen und kamen in der 42. Minute zum verdienten Anschlusstreffer. Rojhat konnte kurz danach auf 5:1 erhöhen, aber die FG 08 fand nach der Pause nur schwer ins Spiel. Die Gastgeber zeigten Moral und hatten sich in die Partie gekämpft. Nach mehreren Wechseln konnte die FG 08 wieder die Spielkontrolle erlangen und Elias und Til schraubten das Ergebnis noch auf 7:1 für die FG 08.

Insgesamt war der Sieg von Mutterstadt ungefährdet, aber Jockgrim/Rheinzabern kämpfte sich trotz hohem Rückstand beeindruckend in die Partie zurück und hielt bis zum Schluss dagegen. Die Spieler beider Mannschaften können stolz auf ihre kämpferische und spielerische Leistung bei tropischen Temperaturen sein.

Danke an die Gastgeber aus Jockgrim/Rheinzabern, die zahlreichen mitgereisten Eltern der FG 08 und den sehr souveränen jungen Schiedsrichter.

Bericht: Christoph Geppert, Bilder: Tobias Nowack