Gute Leistung!!!

TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim : FG 08 Mutterstadt 2:2 präsentiert von der Zahnarztpraxis Daniel Pfundstein

Die B1 der  FG 08 Mutterstadt verdient sich mit überzeugender Leistung einen Auswärtspunkt.

Bei der heimstarken Mannschaft TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim (bisher keine Heimniederlage in der Liga) holte die Mannschaft aus Mutterstadt hochverdient einen Punkt. Trotz kurzfristiger Ausfälle wusste die Auswärtsmannschaft von Beginn an wusste mit defensiver Stabilität und schnellen Spiel nach vorne zu überzeugen.

Bereits nach vier Minuten stand es 0:1, auch hier wurde nach Ballgewinn schnell umgeschaltet. Ein Konter in der 8. Minute, nach einfachen Ballverlust, zog einen fragwürdigen Elfmeter für die Heimmannschaft nach sich. Da dieser vergeben wurde, stand es weiterhin 1:0 für Mutterstadt. Mit Spielkontrolle der Auswärtsmannschaft, ohne dabei selbst zu großen Chancen zu kommen, passierte bis zur 30. Minute wenig. In der 31. Minute war es wieder ein einfacher Ballverlust in der Vorwärtsbewegung der zum glücklichen Ausgleich führte. Zwei Minuten später ein Abbild des Ausgleichs, einfacher Ballverlust, Kontor. Diesmal konnte der Torhüter der Mutterstädter das Duell eins gegen eins für sich entscheiden, so blieb es bei 1:1. Ein Standard in der 35. Minute führte zur 2:1 Führung der Auswärtsmannschaft. Mit der verdienten Führung ging es in die Halbzeit

Auch in der zweiten Halbzeit hatte die Auswärtsmannschaft das Spiel unter Kontrolle. Die Heimmannschaft kontrollierte den Ball in der eigenen Hälfte, ohne dabei einmal (Ausnahme ein Weitschuss aus 35 Metern) gefährlich zu werden. Ein Standard in der 53. Spielminute führte dann zum Ausgleich. Nach einem Eckball und einem satten Abschluss stand es 2:2. Danach war bei Mutterstadt das Selbstvertrauen für 15 Minuten wie weggeblasen, dennoch konnte durch Einsatz und Zusammenhalt das 2:2 gehalten werden. Ab der 70. Minute spielte dann wieder Mutterstadt und kam noch zu einigen Gelegenheiten, die leider ungenutzt blieben. So war es ein hoch verdienter Auswärtspunkt, der gerne mitgenommen wurde.

Danke an den die Gastgeber, sowie den Support der Zuschauer.

Für Mutterstädter geht es am Samstag (25.11.23, 13:00 Uhr) zuhause gegen den Aufstiegskandidat Ludwigshafer SC II. Aufbauend auf die letzten Spiele sind die Mutterstädter aber alles andere als chancenlos.

Es spielten: Knappenberger (TW), Juric, Weishaupt, Lauria, Maischein, Kaspar, Pignatelli, Mongitore, Tracewicz, Baykal, Borys, Galoic, Lesiuk

Die Tore schoss: Borys, Weishaupt

Text: Tim Tracewicz

Bild: Christian Geißler