Nullnummer und Auswärtssieg!!!

FG 08 Mutterstadt – Ludwigshafener SC 0:0

Tore gab es im Spiel zwischen der FG 08 Mutterstadt und dem Ludwigshafener SC nicht und so trennte man sich im Sportpark Mutterstadt bei knapp 260 Zuschauer mit einem 0:0. Vor dem Spiel war der LSC als  Favorit auszumachen. Bereits im Hinspiel, waren die beiden Kontrahenten ohne einen Torerfolg mit jeweils einem Punkt auseinandergegangen.

Spitzenspiel des 29.Spieltags plätscherte wie der Regen im Sportpark, 29 Minuten ohne jegliche Torchance dahin Höhepunkt. Dann setzte die FG die ersten Nadelstiche. Die FG 08  verpasste nach einem guten Angriff das Tor nur knapp (29.), Reithermann scheiterte nach Pereiras Vorarbeit an den gut aufgelegten Tormann des LSC  (34.), Schinnerer schoss nach einem klasse Konter über Pereira und Reithermann über den Kasten (38.) und Selzers Freistoß touchierte die Latte (45.). Die FG 08 Mutterstadt war in Halbzeit eins die bessere und mutigere Mannschaft. Die Führung wäre verdient gewesen. Mit dem Unentschieden ging es in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff wurde der LSC mutiger und hatte mehr vom Spiel. Es gab mehr Spielanteile, aber die klaren Tor Chancen blieben aus. Keine Tore, dabei blieb es bis zum Abpfiff.

TuS Gronau – FG 08 Mutterstadt 1b  2:3

Die Gäste begannen ruhig und konzentriert. In der 30.Minute ging die FG 08 Mutterstadt II durch Maximilian Weindel mit 1:0 in Führung. Danach passierte nicht mehr viel und somit ging es mit einer hauchdünnen Führung in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild alles ruhig und gelassen, ehe es in den Schlussminuten turbulent wurde. Zunächst der Ausgleich für die Gastgeber aus (81.). Drei Minuten später brachte Nico Hölterhoff die Nullachter wieder in Führung. In der 88. Minute abermals der Ausgleich für den TuS Gronau. Dieser hielt jedoch nur kurz, denn sorgte Burak Yalcin sorgte für die dritte Führung der FG 08 Mutterstadt II. Auf diese hatte der Gastgeber dann keine Antwort mehr, und somit gingen die drei Punkte zur FG 08 II nach Mutterstadt. Die Nullachter befinden sich nach einem zwischenzeitlichen Tief vor wenigen Wochen wieder im Aufwind und sind bereits zum dritten Mal in Serie ungeschlagen.

Bild: Christian Geißler