Ein Punkt gegen Favoriten FC Speyer 09 II

FC Speyer 09 II : FG 08 Mutterstadt 3:3 präsentiert von der Zahnarztpraxis Daniel Pfundstein

Die B1 FG 08 Mutterstadt verdient sich nach starker zweiter Halbzeit einen Punkt beim FC Speyer II. Nach dem wichtigen Heimsieg gegen Arminia Ludwigshafen stand bereits am Donnerstagabend das nächste Spiel an. Beim Aufstiegskandidaten und Favoriten FC Speyer ging es für die Mutterstädter darum, die Leistung aus dem letzten Spiel zu bestätigen.

Der Start ins Spiel verlief für die FG 08 (fast) optimal, bereits nach zwei Minuten hatte man die Riesenchance zur Führung. Nach einem schnell und vorbildlich vorgetragener Angriff, wusste einzig der Abschluss, der knapp am Tor vorbei ging, nicht zu überzeugen. Auch die zweite Großchance hatte die Auswärtsmannschaft. Auch die zweite Chance entstand aus einem schnellen Angriff, hier war es der letzte Pass, der beim einschussbereiten Angreifer nicht ankam. Ab der 15. Minute übernahm dann mehr und mehr die Heimmannschaft das Ruder und bereits die erste „Chance“ führte zum, bis dahin glücklichen, Führungstour. Durch die Führung wurde das Kombinationsspiel der Speyrer immer sicherer, gerade im Mittelfeld fanden die Mutterstädter keinen Zugriff mehr. Die logische Folge war das 2:0 nach einer knappen halben Stunde. Bis zur Halbzeit war es dann „Powerplay-Fußball“ der Heimmannschaft, eine höhere Führung zur Halbzeit wäre nicht unverdient gewesen.

Offensichtlich hatte der Trainer die richtigen Worte in der Halbzeit gefunden. Mutterstadt kam wie verwandelt aus der Halbzeit und ließ Speyer nicht mehr in Spiel kommen. Zwar hatte die Heimmannschaft mehr Ballbesitz, allerdings hauptsächlich in der eigenen Hälfte. Nach dem schnellen Anschlusstreffer (44. Minute) glaubten auch die letzten Mutterstädter, dass „noch was zu holen ist“. Bereits in der 53. Minute war das Ergebnis auf Unentschieden gestellt. Auch nach einem super Freistoßtor von Speyer (57. Minute) ließ keiner aus Mutterstadt die Köpfe hängen und der Einsatz wurde mit dem verdienten Ausgleich belohnt (70. Minute). Chancen auf beiden Seiten, Speyer hauptsächlich aus Standardsituationen, Mutterstadt weiterhin mit schnellen und direktem Spiel Richtung Tor, blieben ungenutzt. Mit dem 3-3 können beiden Mannschaften am Ende zufrieden sein. Hervorzuheben ist die faire Spielweise beider Mannschaften, inklusive Trainer und Zuschauer.

Dank an den ebenfalls sehr guten Schiedsrichter

Für Mutterstädter geht es am Samstag nach Billigheim-Ingenheim. Mit gleichem Einsatz, Zweikampfverhalten, Zusammenhalt und Spielwitz wie in der zweiten Halbzeit sollte auch bei der heimstarken Elf aus Billigheim (6 Siege und 1 Unentschieden) was zu holen sein

Es spielten: Impertro (TW), Lauria, Weishaupt, Knappenberger, Nitschke, Maischein, Kaspar, Pignatelli, Mongitore, Tracewicz, Baykal, Faytarouni, Borys, Galoic, Juric, Lesiuk

Die Tore schoss: Tracewicz (2X), Mongitore