Testspiel JSG 1. FC 08 Haßloch/VfB Haßloch : FG 08 Mutterstadt C1 endet 4:1

Am Samstag unterlag die C1 im Testspiel gegen Landesligist JSG 1. FC 08 Haßloch /VfB Haßloch mit 4:1. Alle vier Tore der Haßlocher fielen in der ersten Halbzeit, Jonathan erzielte das Tor für Mutterstadt nach Zuspiel von Lewin in der 37. Spielminute.
Das Spiel startet mit einem kleinen Aufreger, denn das 1. Tor für Haßloch in der 5. Minute hätte aus Sicht der Zuschauer nicht zählen dürfen, da es klar abseits war. Die Gemüter beruhigen sich aber schnell wieder und das Spiel bleibt fair.
Die Gastgeber sind zunächst spielbestimmend und nur selten kann sich Mutterstadt aus der eigenen Hälfte raus bewegen. Erst in der 14. Spielminute erfolgt nach einem Eckball der erste Schuss aufs Tor für die FG 08. Langsam gelingen auch Kombinationen über mehrere Stationen und Mutterstadt kommt besser ins Spiel.

In der 23. Minute dann das 2:0 für die Gastgeber durch die Nummer 11, die sich ungestört im Alleingang unserem Tor nähern kann. Genau der gleiche Trick gelingt Haßloch 8 Minuten später (3:0) und auch in der 35. Spielminute (4:0) ist es wieder die Nummer 11, die die Mutterstadter Abwehr nicht unter Kontrolle bekommt. Es fehlt an gegenseitiger Unterstützung und Kommunikation im Team, um solche Attacken des Gegners unter Kontrolle zu bekommen.

Als Torwart kann Timo es nicht alleine retten, obwohl er mit seinen beherzten Paraden einige Tore verhindern kann.

Nach dem Anpfiff gelingt Jonathan in der 37. Minute das Tor für Mutterstadt nach einem schönen Zuspiel von Lewin, der kurz zuvor eingewechselt wurde.

Trotz gutem Einsatz aller Spieler bleibt es beim 4:1 Endstand für die Gäste.

Für die FG Mutterstadt 08 spielten: Timo (Tor), Simon, Bruno, Jonas N., Jonas K., Finn, Matthias, Mika, Jonathan, Enes, Gianni, Lewin, Björn, Fabian, Nils

Angefeuert und unterstützt wurden die Spieler wieder von zahlreichen Eltern. Danke an die JSG Haßloch für die Gelegenheit zum Testspiel auf dem Rasenplatz und dem Schiedsrichter für eine gute und ruhige Spielführung.