Trotz Chancenflut nur Unentschieden

A-Jugend

FG 08 Mutterstadt – Phönix Schifferstadt II 2:2 präsentiert von der Frigo Trans-GmbH

Wenn man vorne die Chancen nicht nutzt und hinten zweimal schläft, muss man auch mal mit einem Unentschieden zufrieden sein. Diese Lektion konnten die Nullachter gegen Phönix II lernen. Die Schifferstadter, mit einigen B-Jugend-Spielern verstärkt, stellten sich von Beginn an mutig entgegen und profitierten schon nach fünf Minuten von einem Fehler der Hausherren. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde der Ball völlig unnötig hinter die Viererkette gespielt, der Rechtsaußen der Gäste bedankte sich mit einem schönen Schuss aus 20 Metern in den Kasten. Der Rückstand brachte die Gastgeber völlig aus dem Konzept. Der Spielaufbau viel zu hektisch mit unzähligen Fehlpässen und im gegnerischen Sechszehner zu eigensinnig und unkonzentriert. Nach 25 Minuten bekamen die Nullachter dann das Spiel in den Griff und erspielten sich Chancen für mehrere Spiele. Einzig die Abschlussgenauigkeit und ein sensationell aufgelegter Gästekeeper verhinderten  den Ausgleich. Bis kurz vorm Halbzeitpfiff. Als Lennart aus 16 Metern abzieht, fälscht ein Phönix-unhaltbar zum 1:1 ab. Jetzt rechneten alle mit dem Sturmlauf der Gastgeber. Aber nachdem man aus 16 Metern einfach zu kompliziert agiert und den Ball nicht aufs Tor bekommt, nutzen die Gäste den entstehenden Konter in der 46.Minute zur Führung. Diesmal rappeln sich die Nullachter aber schnell wieder auf und Nico trifft 120 Sekunden später mit schönem Fernschuss zum abermaligen Ausgleich. Jetzt spielen die FG-Jungs fast ausschließlich aufs Tor der Phönix, die sich nur noch auf lange Bälle in die Sturmspitze konzentriert. Allerdings war es dann am Ende die mangelnde Chancenverwertung und eine mit Mann und Maus verteidigende Phönix-Abwehr, die die drei Punkte verhinderte. Bereits am Freitag (18.11.) spielen die Nullachter um 19:30 Uhr gegen die JSG Gäu in Gommersheim.

Es spielten: Felix S. (TW), Yann, Arne, Jayden, Nils, Tim, Lennart, Alessandro, Len, Eren, Felix B., Nico H., Raphael, Adrian, Benny, Marvin