Zurück in der Landesliga!!!

FG 08 Mutterstadt U21 – ASV Esthal/SG Tal U21 8:0

Bereits vier Spieltage vor Saisonende konnten die Nullachter mit einem Heimsieg die Meisterschaft klarmachen. Das schien zu Beginn der Partie irgendwie den Spielfluss der Gastgeber zu hemmen. Mit ungewohnten Abspielfehlern und überhasteten Abschlüssen, machten sich die Hausherren das Leben selber schwer. Die SG-Spieler versuchten durch Konter zum Erfolg zu kommen, stellten die Abwehr aber kaum vor unlösbare Aufgaben. In der Offensive rettete mehrfach das Aluminium die Gäste vor einem Rückstand. In der 20. Minute war aber Lennart zur Stelle und erzielte das 1:0. Jetzt kam Sicherheit ins Mutterstadter Spiel und Chancen folgten im Minutentakt. Die Gäste verteidigten tapfer und konnten einen höheren Rückstand verhindern. Nach 40 Minuten machte Lennart innerhalb von 60 Sekunden mit einem lupenreinen Hattrick den 3:0 Pausenstand klar. In der zweiten Halbzeit ließen die Nullachter dann nichts mehr anbrennen. Alessandro, Fabian und Felix mit einem Dreierpack machten mit dem 8:0 die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga perfekt.

Eine besondere Leistung dieses Jahrgangs, der schon in der D- und B-Jugend den Landesligaaufstieg erreichte (B-Jugend sogar das Double, aus Pokal und Meisterschaft A.d. Red.) Herzlichen Glückwunsch. Am Ende der Saison kann dann mit dem Kreispokalsieg auch noch das Double klargemacht werden.

Text und Bild: Sven Beyer