Weiter Rückenwind!!!

FG 08 Mutterstadt II : SpVgg RW 1921 Speyer  6:2 präsentiert von der Zahnarztpraxis Daniel Pfundstein

An diesem Samstag stand das Match gegen Rot-Weiss Speyer auf dem Spielplan. Nach zwei Siegen aus den letzten Spielen wollte man unbedingt nachlegen, um in der Tabelle weiter nach oben zu rücken. Die Gäste, aktuell Tabellenletzter, schienen dafür der geeignete Gegner zu sein, aber man war dennoch gewarnt, da die eigenen Auftritte bisher nicht immer überzeugend waren. Die FG musste unter anderem, auf zwei ihrer besten Spieler verzichten, so konnte die „zweite Reihe“ sich beweisen.

Früh in der Begegnung war zu erkennen, dass die FG heute die besseren Einzelspieler auf dem Platz hatten. Leider war auch recht schnell klar, dass das heute nicht reichen würd. In der 7.min dann der erste Schock, als Speyer mit 0:1 in Führung ging. Speyer stand die ganze Zeit tief und versuchte immer wieder mit langen Bällen ihren besten Spieler in Szene zu setzen. So auch beim ersten Tor, als der Stürmer an drei Mutterstadter vorbei die Führung erzielte. Maxim konnte nach 18 Minuten zwar ausgleichen, aber da man es im Kollektiv einfach nicht schaffte, den Speyrer Stürmer in den Griff zu bekommen, konnte niemand beruhigt sein. Die FG schaffte es weiterhin nicht, das Spiel zu dominieren, man traf einfach zu oft die falschen Entscheidungen. Als dann in der 35min der Speyrer Stürmer die Mutterstadter Abwehr als „Slalomparcours“ nutzte und den Gegner wieder in Führung brachte, war das Trainerteam völlig bedient, 1:2, zugleich auch der Pausenstand. Es war eine der wenigen Halbzeitpausen, in denen es mal nicht ganz so ruhig blieb.

In der zweiten Hälfte war die FG weiterhin bemüht, leider fehlte einfach die Struktur und manchmal auch der „einfache“ Fußball. Vereinzelt war etwas Spielkultur zu erkennen, vor allem durch Daniel, der immer wieder die einfachen und effektiven Doppelpässe suchte. So konnte dann auch in der 54min wieder ausgeglichen werden. Nach schönem Spielaufbau, ohne eigensinnige Dribblings, kombinierten sich Maxim und Daniel an den Strafraum und ein Querpass zu David brachte die Erlösung, 2:2. Speyer merkte man nun an, dass die Kräfte nachließen, so dass die FG mittlerweile klare Feldvorteile hatte. Nach einem Doppelschlag in der 64. und 65. Minute durch Max ging es endlich auf die Siegerstraße. Max schoss aus spitzem Winkel auf das Tor, der Torhüter ließ den Ball nach oben abprallen und im Nachfassen drückte er den Ball selbst über die Linie, sehr glückliches Tor. Und eine Minute später wurde Max von Mehdi schön in Szene gesetzt und konnte frei vor dem Tor auf 4:2 erhöhen. Es wurde nur noch einmal wirklich gefährlich, als nach einem weiteren unnötigen Dribbling der Ball im Mittelfeld verloren wurde und der Speyrer Stürmer alleine auf Luca zulief, allerdings konnte Luca gekonnt parieren. Danach war bei Speyer definitiv die Luft raus, die FG erspielte sich nun Chancen im Minutentakt und erhöhte in den Schluss Minuten durch David (76.) und Maxim (80.) auf 6:2. Während die Jungs den Erfolg feierten, kam beim Trainerteam aufgrund der Leistung nicht die ganz große Freude auf. Aber am Ende zählt der Sieg und der Anschluss an das Spitzentrio ist hergestellt.

Nächste Woche steht schon das letzte Spiel der Hinrunde an. Um 15:30Uhr in Deidesheim, hat man die Chance auf die nächsten drei Punkte.

Es spielten: Luca, Elias, Luca, Maxim, Noah, Julian, Mehdi, Max, Leon, Redin, Julian, Riccardo, Linus, David, Daniel.

Text: Christoph Bug

Bild: Christian Geißler